Imagem Ilustrativa |
Massa - 250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada
2 CS de gordura vegetal
3 CS de água
1 CS de manteiga derretida
Recheio - 1 kg de maçã
10 CS de açúcar
1 ovo
125 ml de creme de leite fresco
2 CS de farinha de trigo
1 CS de suco de limão
150g de geléia de damasco
1 CS de água
Preparo:
Bata a farinha, a sal, a manteiga cortada em pedacinhos e a banha em flocos no processador, acrescentando água fria. Forme uma bola com a massa, cubra-a com papel-manteiga e deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra, então, a massa de maneira que fique um pouco espessa e coloque-a em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levantando as beiradas. Pincele a massa na fôrma com parte da manteiga derretida. Corte uma folha de papel alumínio no tamanho da fôrma, pincele-a com a manteiga derretida restante e coloque-a sobre a massa, cobrindo também as beiradas. Asse por 10 minutos em forno aquecido a 200 graus. Tire o papel-alumínio e asse por mais cinco a oito minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire o miolo e fatie no processador. Polvilhe as fatias de maçã com oito CS de açúcar e distibru-as por igual sobre a massa já fria. Volte a assar a torta por mais 20 minutos em forno aquecido a 200 graus. Bata o ovo, o creme de leite, a farinha e o limão com o misturador e despeje sobre as maçãs quentes. Asse a torta por mais 15 minutos. Misture a geléia com a água, aqueça levemente e passe por uma peneira. Pincele a torta pronta com a geléia derretida e deixe esfriar. Se quiser, sirva acompanhada de chantilly.
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