Imagem Ilustrativa |
Massa - 1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 cc de açúcar
100g de manteiga
6 a 7 CS de água gelada
Recheio - 3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xic. de açúcar mascavo
1/2 xic. de glucose de milho
4 CS de manteiga
1 cc de essência de baunilha
1 xic. de nozes picadas
1/2 xic. de sementes de gergelim
Preparo:
Massa - em uma tigela, misture a farinha peneirada, o sal e o açúcar; em seguida adicione a manteiga e usando as mãos, continue misturando até obter uma farofa. Adicione água aos poucos, misturando-a à massa com o auxílio de um garfo. A quantidade de água deve ser suficiente para dar liga à massa. Com as mãos bem enfarinhadas, faça uma bola. Envolva-a em filme plástico e leve para a geladeira por 15 minutos. Retire a massa da geladeira e com ela forre o fundo e as bordas de uma fôrma de fundo removível média, untada. Com uma folha de papel alumínio cubra toda a base e as laterais da torta e ponha por cima alguns grãos de feijão ou 'contas' próprias para isto. Leve ao forno moderado, preaquecido, por uns 15 minutos. Retire o papel alumínio com os grãos e continue a assar por mais 10 minutos ou até que a base parece seca, mas ainda não esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear. Recheio - na batedeira, bata bem os ovos e o açúcar. Acrescente a glucose de milho, a manteiga e a essência de baunilha. Por último, junte as nozes picadas e as sementes de gergelim. Cubra a base da massa da torta com este recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
OBS e Dicas: o truque para não queimar as bordas da torta é cortar tiras de papel alumínio e forrar ao longo de toda a beirada, nas laterais, da torta. Pode-se usar noz pecã, também. Pode-se fazer como a imagem sugere, colocando uma camada decorativa de noz por cima de tudo.
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