Imagem Ilustrativa |
massa folhada pronta
Recheio - 4 maçãs sem casca picadinhas
6 CS de açúcar
1/2 CS rasa de canela em pó
4 CS de uvas passas brancas
suco de limão
2/3 xic. de algum bebida borbulhante, não alcoólia, de sua preferência
1 CS de maisena diluída em 1/4 xic. de água fria
ovo para pincelar
açúcar de confeiteiro
Preparo:
coloque todos os ingredientes, menos a maisena, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo um pouco até que a maçã fique cozida e brilhante. Acrescente o amido de milho dissolvido até que fique com a consistência de creme firme. Desligue e espere esfriar completemente para rechear os pasteizinhos. Montagem - abra a massa folheada formando um retângulo. Corte vários círculos com o cortador redondo, diâmetro de sua preferência. Coloque o doce, pincele com clara em meia volta da borda e feche dobrando ao meio, sem apertar demais as extremidades. Pincele um ovo inteiro ligeiramente batido, leve à geladeira por 30 minutos e, em seguida, ao forno preaquecido por uns 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e polvilhe açúcar por cima.
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