Imagem Ilustrativa - bombons |
Base - 1/2 kg de biscoitos champagne ou palitos franceses
1/2 kg de bombons tipo Sonho de Valsa
Calda - 1 xic. de água
100g de manteiga
1 xic. de açúcar
1 xic. de cacau
3/4 xic. de creme de leite
Recheio - 2 xic. de leite
2 latas de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 CS de maisena
1 cc de baunilha
4 gemas
2 CS de manteiga sem sal
Cobertura - 4 claras
4 CS de açúcar
1 lata de creme de leite fresco
Preparo:
pique os bombons e, querendo, reserve alguns inteiros para decorar. Calda - leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, até ferver e reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite ao final e deixe esfriar. Recheio - misture tudo, menos a baunilha, e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Perfume com a baunilha e retire do fogo. Cobertura - bata as claras em neve firme, acrescentando o açúcar aos poucos, sempre batendo, até misturar bem a última colher. Acrescente o creme de leite, misturando bem, mas sem bater. Reserve. Montagem - Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoitos, bem juntinhos. Cubra-os com um pouco da calda. Espalhe farta camada de recheio e distribua parte dos bombons picados. Nova camada de biscoitos, calda, recheio, bombons e assim até terminar com uma última camada de biscoitos, cobrindo com a cobertura e salpicando e/ou decorando com bombons. Leve para gelar por 12 horas no mínimo. Sirva bem gelado.
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