Imagem Ilustrativa |
1 kg de farinha de trigo
10g de fermento para pão granulado
1 cc de sal
1 CS de açúcar
1/2 xic. de azeite de oliva
2 ovos
500ml de leite
250ml de água
Preparo:
misture todos os ingredientes até que a massa esteja macia e consistente. Modele em bolas de umas 60 gramas. Deixe a massa descansar durante 15 minutos. Modele em forma de disco em uma altura de aproximadamente 1cm. Deixe a massa crescer durante 20 a 30 minutos ou até atingir o tamanho desejado. Leve para assar em 270ºC a 300ºC, durante 3 a 4 minutos.
OBS e Dicas: usando fermento granulado, misture-o primeiramente com a farinha e deixe por uns minutinhos antes de misturar os demais ingredientes. Eu iria bem devagar com os líquidos, 750ml de líquido para 1kg de trigo é muita coisa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário