quarta-feira, 22 de julho de 2015

Creme Bavaroise de Papaia

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de polpa de papaia
1 xic. de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
10g de gelatina
40ml de água
1 lata de leite evaporado (gelado por 2 horas no freezer)
Coulis de Jabuticaba - 300g de jabuticaba
60g de açúcar
50ml de água

Preparo:
Creme - aqueça a polpa de papaia a 80 graus C. Misture e ferva o leite com o leite condensado. Passe as gemas na peneira e bata até obter um creme claro. Faça a temperagem despejando parte do leite fervente às gemas batidas. Volte ao fogo até espessar um pouco. Coe, misture a polpa de papaia aquecida e resfrie em bacia de gelo coberto com filme plástico até que esteja à temperatura ambiente. Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria e junte ainda morna à mistura de gemas de papaia. Bata o leite evaporado e junte delicadamente ao restante da mistura. Despeje em taças, sirva com o coulis - bata tudo no liquidificador, coe e leve ao fogo para reduzir. Resfrie e sirva com o creme.

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