quarta-feira, 22 de julho de 2015

Coberturas para Bolo

Imagem Ilustrativa
CHOCOLATE 1
1 xic. de açúcar de confeiteiro
1 xic. de chocolate em pó
1 CS de manteiga
5 CS de suco de laranja
Preparo: numa panela, cozinhe os ingrediente apenas o suficiente para misturá-los bem. Deixe a cobertura esfriar um pouco. Despeje sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar tudo.



  • COCADA
    1 lata de leite condensado
    1/2 xic. de leite
    200ml de leite de coco
    100g de coco ralado
    Preparo: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve em fogo baixo até ferver. Cozinhe por mais uns minutos mexendo sempre. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e cubra o bolo.

  • MARSHMALLOW
    1 xic. de glucose de milho (karo)
    2 claras
    3 CS de açúcar
    1 CS de baunilha
    Preparo: em uma panela, leve ao fogo a glucose até ferver e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e a baunilha, aos poucos, e bata até obter um suspiro. Adicione a glucose quente aos poucos, batendo até incorporar. Empregue.

  • CHOCOLATE 2 - FLORES
    1 1/2 xic. de chocolate meio amargo derretido
    2 CS de glucose de milho
    1 clara
    1/2 kg de açúcar impalpável
    Preparo: coloque na batedeira o chocolate com o batedor para massas pesadas (gancho), com a glucose. Acrescente a clara e bata, acrescentando 2 CS de açúcar. Despeje numa tigela e vá acrescentando o açúcar aos poucos, misturando bem, até ficar maleável e completar a quantidade. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada com maisena e sove-a com cuidado até deixá-la homogênea. Tire uma bolinha da massa e sinta se está firmezinha, sem cair ou desmanchar. Modele pétalas e faça flores e/ou rosas para enfeitar bolos. Limpar a mão com um pano úmido, ajuda a não grudar.

  • CHOCOLATE 3
    barras de chocolate de sua preferência
    Preparo: derreta o chocolate apropriadamente. Faça tiras de papel vegetal da largura da fôrma da torta ou da largura da lateral do bolo, ou do tamanho apropriado para a sua decoração; e se for usar para cobrir toda a circunferência lateral, do mesmo comprimento da circunferência. Coloque o chocolate derretido em saco de confeitar com bico mais para fino, de preferência. Faça arabescos ou "treliças" em cima das tiras de papel vegetal. Pode-se misturar as cores dos chocolates também, de forma decorativa. Espere secar um pouco e então "decalque" ao redor do bolo ou torta, ou use para a decoração da parte de cima. Se for moldar as tiras como se fossem laços 'para presente', "dobre-as", modele-as, antes de estarem secas. A mesma técnica pode ser usada para fazer borboletas, corações. Fôrmas de silicone com formatos em baixo relevo e não muito profundas, também são perfeitas para isto. 

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