Imagem Ilustrativa |
6 cebolas médias, em fatias finas
4 CS de manteiga
2 xic. de leite
1 xic. de caldo de legumes
1 CS de farinha de trigo
1 cc de suco de limão
4 fatias de pão
2 CS de queijo parmesão ralado
sal e temperos a gosto
Preparo:
em uma panela alta, refogue a cebola com a manteiga, em fogo brando, até que fique transparente. Junte o leite, a farinha, o caldo, o sal e o suco de limão. Bata com a batedeira, dentro da própria panela até ficar cremoso (ou com um mix). Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando. Coloque em pratos refratários individuais. Sobre cada um, acrescente uma fatia bem fininha de pão. Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário