segunda-feira, 1 de junho de 2015

Sopa Creme de Abacate

Ingredientes:
Imagem Ilustrativa
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salsão
1 maço de salsinha
2 abacates pequenos, sem casca e sem caroço
suco de 1/2 limão
1 CS de cebolinha verde picada
folhas de manjericão a gosto
4 lascas de queijo pecorino ou parmesão
sal e pimenta a gosto

Preparo:
numa panela com 1/2 litro de água previamente salgada, coloque a cenoura, a cebola, o salsão e a salsinha. Quando atingir o ponto de fervura, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Espero esfriar o caldo e coe. Bata num mixer (ou liquidificador) os abacates, o suco de limão, o caldo, a cebolinha e o manjericão até obtr um creme homogêneo. Acerte o sal e tempere com pimenta. Despeje em 4 tigelinhas e decore com as lascas de pecorino e algumas folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário