![]() |
Imagem desta receita |
3/4 xic. de óleo
1/3 xic. de azeite
2 cc de sal
2 CS de manteiga
500g de canjica branca
2 kg de carne-seca
6 cebolas médias
3 dentes de alho
Molho - 1/2 xic. de água
1/2 xic. de azeite
1/4 xic. de coentro picado
1 cc de sal
1 cebola média picada
1 pimenta-malagueta amassada
12 fôrmas de 8cm de diâmetro
Preparo:
na véspera, deixe a carne de molho em água. Cozinhe a canjica com duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo. Unte as fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até ficar firme. Cozinhe cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos. Corte a carne em tiras e cozinhe em água até ficar macia (uns 20 minutos). Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos. Junte a cebola. Molho - misture os ingredientes. Montagem - com papel alumínio, cubra as fôrmas. Asse em forno quente por 40 minutos. Desenforme e sirva com a carne e o molho.
Rendimento: 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário