segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo de Nozes de Festa

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
300g de manteiga amolecida
2 xic. de açúcar
6 gemas
1/2 CS de casca de laranja ralada
1 xic. de caldo de laranja
1 xic. de farinha de rosca
1 CS de fermento em pó
2 xic. de farinha de trigo
2 xic. de nozes trituradas
1/2 xic. de nozes bem moídas
3 CS de farinha de trigo
2 maçãs raladas
6 claras em neve
1/2 cc de sal
Recheio - 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
2 1/2 xic. de nozes trituradas
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Junte a casca ralada, o caldo de laranja, alternando com a farinha de rosca, o fermento e a farinha de trigo. Bata as claras com o sal. Coloque a massa numa vasilha grande. Misture as maçãs com as 3 CS de farinha e as nozes (trituradas e as moídas). Acrescente esta mistura de nozes na massa anterior misturando delicadamente e finalize acrescentando as claras em neve. Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje a massa e leve para assar em forno moderado por 50 minutos, até dourar. Recheio - com o auxilio de um bom mixer ou batedeira, misture tudo. Recheie o bolo, depois de frio. Cubra com um glacê se quiser ou conforme a imaginação mandar, e decore.

Nenhum comentário:

Postar um comentário