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30g de chocolate meio amargo, picado
3 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 cc de fermento para bolo
1 pitada de sal
1 1/4 xic. de manteiga amolecida (250g)
1 xic. de açúcar
1 gema grande
2 CS de leite
1 cc de essência de baunilha
1 pitada de canela
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numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Reserve. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a gema e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e acrescente o leite e a baunilha, incorporando com uma colher de pau. Junte a mistura de farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Divida-a em duas partes iguais. Faça uma bola com uma delas, achate-a e embrulhe em papel-alumínio. Adicione o chocolate derretido reservado e a canela à massa restante. Amasse até incorporar completamente. Faça outra bola, achate-a e embrulhe em papel-alumínio. Leve as duas massas à geladeira de um dia para o outro ou por 3 horas, no mínimo, para ficarem bem firmes. Desembrulhe a massa de chocolate e disponha sobre uma folha de papel-manteiga de 20cm x 30cm polvilhada com farinha. Com um rolo, bata várias vezes para amaciá-la e depois abra a massa formando um retângulo do mesmo tamanho. Sem retirar o papel, embrulhe o retângulo de massa em papel-manteiga e leve para gelar até que fique firme novamente (uns 5 minutos). Repita o procedimento com a massa branca. Retire o papel-alumínio das massas e coloque uma sobre a outra. Remova o papel-manteiga que ficou por cima e, com as mãos enfarinhadas, pressione para que grudem. Com a ajuda do papel que ficou por baixo, enrole as massas aderidas pelo lado maior, como um rocambole. Embrulhe novamente em papel-alumínio e leve para gelar de um dia para o outro ou por 3 horas, no mínimo. Preaqueça o forno a 180 graus. Desenbrulhe a massa e corte-a em rodelas finas. Coloque os biscoitos numa assadeira, sem untar, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm entre eles. Leve para gelar por mais 5 minutos. Leve ao forno preaquecido até os biscoitos ficarem firmes e com bordas douradas (uns 10 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva.
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