![]() |
Imagem Ilustrativa |
200g de chocolate branco, picado
1/3 xic. de manteiga gelada, em pedacinhos (65g)
2 claras de ovos
2 ovos
1 xic. de açúcar
1 cc de essência de baunilha
1 1/2 xic. de creme de leite fresco
1 xic. de farinha de trigo
1/2 cc de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xic. de macadâmia tostada, ligeiramente picada
1/2 xic. de gotas de chocolate
Preparo:
preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira ou fôrma refratária de 21cm de lado. Reserve. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco e a manteiga mexendo delicadamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Numa tigela grande, bata com uma colher de pau os ovos, as claras, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar uma mistura clara. Junte o chocolate branco derretido e o creme de leite e misture. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescente a macadâmia e as gotas de chocolate. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia úmido (uns 35 minutos). Deixe esfriar na própria assadeira, corte em pedaços e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário