domingo, 31 de maio de 2015

Consomé de Cogumelos

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Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes ou frango
20g de cogumelo tipo porcini, desidratado
300g de cogumelo fresco
200g de castanha portuguesa cozida
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de manjerona
1 batata
4 CS de azeite
1 cálice de suco de uva branco
4 CS de creme de leite fresco
manteiga, sal e pimenta a gosto

Preparo:
aqueça o caldo. Hidrate o porcini seco em água morna, limpe o cogumelo fresco e corte-o em fatias finas. Pique a cebola, o alho, as folhas de manjerona e corte a batata em cubinhos. Em uma caçarola, aqueça o azeite, derreta 1 noz de manteiga, coloque os cogumelos frescos e cozinhe durante 1 minuto, mexendo sempre. Em seguida, junte o alho picado e a cebola, a batata cortada e o porcini seco com água filtrada; refogue tudo por 3 minutos em fogo moderado. Regue com o cálice de suco, aumente a chama e deixe evaporar; mexa bem, corrija o sal e a pimenta. Acrescente a castanha e o caldo de frango ou legume; cozinhe tudo em fogo moderado durante 20 minutos, mexendo sempre. Reserve 1 concha da mistura (cogumelos e castanhas) e bata o restante no liquidificador, tornando o creme aveludado. Recoloque na caçarola, acrescente o cogumelo e a castanha escorridos e reservados, leve à ebulição novamente, ajuste o sal e a pimenta. Apague o fogo, misture o creme de leite fresco e sirva com crostini de pão.

Rendimento: 4 porções. 

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