Imagem desta receita |
1/2 kg de carne seca em pedaços
1/2 kg de batata doce descascada e em fatias grossas
1 CS de manteiga
1 cebola média em fatias grossas
1 xic. de maionese
3 CS de cheiro verde picado
Preparo:
na véspera, desalgue a carne seca. No dia seguinte coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por uns 30 minutos, contados a partir do início da saída do vapor. Espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne. Reserve. Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola a carne reservada por 5 minutos ou até murchar a cebola. Junte a batata e refogue rapidamente. Acrescente a maionese e misture até aquecer. Retire do fogo e misture o cheiro verde. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
OBS e Dicas: pode-se substituir o cheiro verde por coentro.
Rendimento: 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário