domingo, 31 de maio de 2015

Birria

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Ingredientes:
1,5kg de carne
300ml de água
3 xic. de farinha de trigo
Tempero - 6 pimentas jalapeño
1 cebola em pedaços grandes
6 dentes de alho
1/2 cc de cominho
1/2 cc de gengibre em pó
1/2 cc de orégano
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau (3 cm)
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
sal e pimenta
Molho - 2 tomates grandes
1 cebola em pedaços grandes
2 dentes de alho
1/2 cc de orégano
1 CS de óleo
300ml de caldo de galinha
sal

Preparo:
toste as pimentas sobre a chama, espere esfriar e retire a pele e sementes. Ferva as pimentas por 20 minutos em 1/2 litro de água. Escorra e reserve a água. Triture as pimentas com todos os ingredientes do tempero, até obter uma pasta não muito espessa (se necessário acrescente um pouco da água do cozimento). Besunte a carne com a pasta e deixe-a descansar por 1 hora ou mais. À parte, misture a farinha com a água até obter uma massa maleável. Coloque uma grade no fundo de uma panela de barro. Adicione água sem que chegue a tocar a grade. Disponha a carne sobre a grade e tampe a panela. Faça uma tira grossa com a massa de farinha e vede a junção da panela com a tampa. Leve para assar em temperatura média por umas 3 horas. Asse os tomates no forno em temperatura média por uns 20 minutos. Prepare o molho: no processador, faça uma pasta com a cebola, os tomates assados, o alho e o orégano. Aqueça o óleo e refogue essa mistura. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Retire a carne do fogo e desfie-a grosseiramente ainda quente (use dois garfos para não se queimar). Mantenha aquecida. Junte o suco do cozimento da carne ao molho, ajuste o sal e deixe ferver por uns 10 minutos. Distribua a carne em pratos individuais e cubra com o molho. Sirva quente.

OBS e Dicas: a técnica utilizada nesta receita é a mesma do barreado. Mas também é possível preparar este prato na panela de pressão. Neste caso, deixe  a carne cozinhar em fogo médio por 1 hora e 30 minutos.

Rendimento: 6 porções.

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