domingo, 31 de maio de 2015

Brandade de Bacalhau

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Ingredientes:
3/4 xic. de leite
1 xic. de azeite
1/3 xic. de creme de leite fresco
1 1/2 CS de farinha de trigo
1 CS de manteiga
2 CS de suco de limão
1 kg de bacalhau em pedaços
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
sal e pimenta branca a gosto

Preparo:
ponha o bacalhau numa tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes. Lave e escorra. Numa panela grande, ferva 3 litros de água. Mergulhe o peixe e ferva por dois minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Escorra, limpe e reserve. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha. Frite até dourar. Adicione o leite, mexendo sempre, para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça 4 CS de azeite em fogo médio e refogue a cebola e do dente de alho até a cebola dourar. Retire o alho e adicione o peixe. Refogue por cinco minutos e retire do fogo. Bata o bacalhau no processador, juntando o azeite restante e o molho branco aos poucos, até ficar homogêneo. Leve a mistura novamente ao fogo, junte o creme de leite e o suco de limão e aqueça bem. Verifique o tempero. Ponha a brandade no centro de uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva com fatias de pão.

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