domingo, 24 de maio de 2015

Bombom Prestígio

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Ingredientes:
600g de chococlate meio amargo, picado
Recheio - 100g de coco ralado
1 xic. de leite condensado
100g de chocolate ao leite, para decorar

Preparo:
numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Tempere-o sobre uma superfície lisa. Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombons com cerca de 1,5cm de profundidade. Reserve o restante do chocolate. Bata delicadamente a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar. Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido. Vire-a para baixo e leve para gelar até que o fundo das forminhas esteja opaco (uns 15 minutos). Recheio - numa panela pequena, leve ao fogo médio o coco ralado e o leite condensado, mexendo sempre até desprender do fundo (uns 6 minutos). Espalhe sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente (uns 25 minutos). Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas do recheio e coloque-as nas forminhas. Com uma colher de chá, cubra com chocolate temperado restante, bata novamente sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira. Quando o fundo ficar totalmente opaco, retire e desenforme. Proceda para derreter o chocolate ao leite. Coloque num saco de confeitar com bico liso e bem fino e decore. Sirva em temperatura ambiente.

OBS e Dicas: essa receita não é para principiantes, é pra quem já tem certa prática e sabe o que significa, por exemplo, temperar o chocolate. Fase importante, principalmente, se você estiver fazendo para vender. Se for só pra matar a vontade de uns bombons caseiros, pode pular a parte do 'tempero'.  ;)

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