domingo, 24 de maio de 2015

Bolo de Natal

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de glucose de milho (Karo)
4 CS de manteiga
4 gemas
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
1 maçã média picada
1/2 xic. de castanhas-do-pará ou nozes, picadas
1/2 xic. de uvas-passas brancas sem sementes
1 cc de canela em pó
4 claras em neve

Preparo:
bata o karo com a manteiga e as gemas até obter um creme claro. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Acrescente as maçãs, as castanhas, as uvas-passas, a canela e as claras, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma de furo central grande untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme após uns 15 minutos e esfrie por completo. Cobertura - misture bem o açúcar com o suco de limão e cubra o bolo com o auxílio e uma colher. Decore com as frutas cristalizadas.

Rendimento: 10 a 12 porções.

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