![]() |
Imagem Ilustrativa |
5 ovos
1 xic. de açúcar
200g de nozes trituradas
50g de chocolate meio amargo, ralado fino
Recheio - 320g de geléia de damasco
Cobertura - 1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo, picado
Nozes em metades, para decorar
Preparo:
Massa - bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e fofa. Acrescente as nozes e o chocolate picado. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de gemas. Asse em fôrma redonda (uns 24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180 graus), por uns 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Recheio - deixe esfriar e corte o bolo ao meio, obtendo dois discos. Espalhe a geléia nas duas metades e coloque uma sobre a outra. Cobertura - aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate meio amargo e mexa até obter um creme liso. Cuide para não deixar a água ferver. Cubra o bolo com este creme e decore-o com as metades de nozes.
OBS e Dicas: a imagem ilustrativa aqui dá uma idéia para uma decoraçao diferente do sugerido na receita, mas que ficará bem legal também - glacê branco de sua preferência e enfeite com damascos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário