Imagem Ilustrativa |
10 CS de farinha de trigo
10 CS de açúcar
100g de coco ralado (opcional)
1 CS de fermento para bolo
2 CS de margarina derretida
4 ovo
7 CS de açúcar + 1 CS de canela
umas 20 bananas cortadas em rodelas ou no comprimento
*testada
Preparo:misture numa vasilha os 4 primeiros ingredientes e reserve. Em uma assadeira coloque sucessivamente as seguintes camadas: 1- mistura de farinhas; 2- rodelas de banana; 3- margarina derretida; 4- mistura de canela. Quando você estiver na última camada, bata suavemente o ovo e despeje cuidadosamente por cima da torta. Em seguida pulverize com açúcar e canela novamente. Leve ao fogo quente até dourar a torta. Deixe esfriar e sirva com um chantilly ou sorvete caseiro de baunilha ou banana.
OBS e Dicas: a idéia aqui e fazer uma torta pequena com camadas de 1 a 4. Não dá muito certo se você quiser fazer repetindo as camadas (igual lasanha). Mas se quiser fazer com camadas repetidas, pode ser que dê certo. ;) Pode-se dobrar ou triplicar a receita e fazer uma torta grande, mas com camadas de 1 a 4 apenas, usando uma fôrma grande. Fica deliciosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário