um pouco de óleo
800g de PVT graúdo
sal, pimenta e alho
1 xic. de farinha de trigo
Molho: 50g de manteiga
1 cebola picadinha
2 CS de catchup
1 copo de água
1 xic. de molho de soja
temperos a gosto
200g de champignon
*testada
Preparo:em uma frigideira larga e antiaderente, coloque o óleo, pouco, e refogue os cubos de pvt previamente hidratados, temperados com sal, pimenta e um pouco de alho e passado pela farinha de trigo. Retire do fogo, coloque num refratário e regue com o molho. Molho - em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o caldo da frigideira onde foram refogados os pvts, o catchup, os liquidos, os temperos e o champignon. Cozinhe por alguns minutos. Sirva com arroz integral e uma salada verde, crocante. hmmmm!
OBS e Dicas: se não puder com o champignon, use palmito ou 'corações' de alcachofra picados em cubinhos não muito pequenos.
Rendimento: umas 4 a 6 porções.
O que é PVT?
ResponderExcluirPVT = Proteina Vegetal Texturizada. Em outras palavras é o que alguns chamam de "carne vegetal moída", geralmente você achará em casas/lojas que vendem produtos naturais ou na parte de produtos naturais ou vegetarianos, de supermercados que tem esta 'ala'. Podem vir em uma textura granulada bem pequena ou em uma textura granulada de aproximadamente 1,5cm x 1,5cm. ;)
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