quinta-feira, 30 de maio de 2013

Rolinho de Chocolate Recheado*

Ingredientes:
Massa: 4 ovos
1/2 xic. de acucar
1/4 xic. de farinha de trigo
1/4 xic. de cacau em po
1 cc de fermento em po
Recheio: 1/3 xic. de agua
1 xic. de acucar
1 xic. de nozes picadas
1 xic. de creme de leite
Creme: 2 xic. de leite
2 gemas
1/2 xic. de acucar
1 cc de essencia de baunilha
Caramelo: 1 xic. de acucar
1/2 xic. de agua

Preparo:
preaqueca o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma assadeira retangular de uns 24 X 35cm. Reserve. Massa - na batedeira, bata os ovos e o acucar ate a mistura fica leve e fofa (cerca de 10 minutos). Desligue o aparelho e peneire juntos, sobre a mistura, os ingredientes restantes. Mexa delicadamente com uma colher de pau ate incorporar bem. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido ate comecar a dourar (cerca de 30 minutos). Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma pano ou papel-manteiga. Vire o bolo e reserve. Recheio - numa panela, leve ao fogo medio a agua e o acucar, mexendo de vez em quando para dissolve-lo. Continue mexendo ate obter um caramelo. Junte as nozes e o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer ate desprender do fundo da panela. Espalhe o recheio sobre o bolo e, com a ajuda do pano, enrole-o como um rocambole pelo lado mais comprido. Corte-o em oito fatias (ou fatias nao muito finas). Reserve. Creme - numa panela media, ferva o leite em fogo medio. Numa tigela, misture bem as gemas e o acucar. Acrescente aos poucos o leite quente mexendo sempre. Leve de volta a panela, em fogo medio, sem parar de mexer, ate ferver e enfrossar ligeiramente. Junte a essencia de baunilha, misture, retire do fogo e, imediatamente, transfira para uma tigela. Cubra com filme plastico bem aderido ao creme (para nao criar pelicula) e deixe esfrir em temperatura ambiente. Caramelo - numa panela media, leve ao fogo alto o acucar com a agua, mexendo sempre ate obter um caramelo. Retire do fogo e deixe amornar. Distribua um pouco do creme entre oito pratos individuais e por cima coloque os rolinhos. Espalhe o caramelo sobre cada um deles. Se desejar, decore com flores de chocolate em diversos tons ou faca uns arabescos de caramelo.

Rendimento: no minimo oito porcoes.

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