quarta-feira, 15 de maio de 2013

Rocambole - Recheios

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De Coco Queimado:
1 CS de açúcar
1 xic. de coco ralado
Preparo - leve ao fogo o açúcar e coco, sempre mexendo, até dourar. Nesta quantidade é melhor para decorar. Para rechear: duplique ou triplique esta receita ou faça um creme de coco queimado.

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De Cocada:
3 xic. de coco ralado (fresco)
3 xic. de açúcar
2 1/2 xic. de água
Preparo: faça com a água e o açúcar uma calda em ponto de pasta. Junte o coco e deixe ferver mais ou menos 10 minutos (não muito mais que isto para não perder a cor branca).

De Creme de Laranja:
1 1/4 xic. de suco de laranja
5 CS de açúcar
2 CS de amido de milho
1/2 CS de raspas de laranja
Preparo: misture todos os ingredientes menos as cascas de laranja, numa panela, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte as raspas de laranja e misture bem. Deixe esfriar um pouco para empregar no rocambole.

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De Chocolate:
1/4 xic. de maisena
1/4 xic. de cacau em pó
2 xic. de leite
1/3 xic. de açúcar
1 CS de manteiga
Preparo: leve tudo ao fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não formar película. Depois de frio, empregue.

De Amendoim:
1 xic. de leite condensado
1 xic. de leite
2 gemas
1 CS de cacau em pó
1/2 cc de manteiga
1 xic. de amendoim torrados e moidos, sem pele
3 CS de mel
1 cc de maisena
Preparo: misture tudo muito bem e leve ao fogo brando mexendo bem até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire e deixe esfriar um pouco antes de usar.

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De Chocolate com Banana:
1/2 xic. de doce de banana
1/4 xic. de cacau em pó
3/4 xic. de creme de leite sem soro
Preparo: Bata tudo num processador e empregue.




De Chocolate com Laranja:
1 pct de cream cheese
1 xic. de cacau em pó
1/2 xic. de açúcar
1 CS de essencia de laranja e raspas de laranja
Preparo: Na batedeira ou processador, bata tudo até obter um creme homogêneo. Empregue.

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Romeu e Julieta:
1 xic. bem cheia de goiabada (já cremosa)
5 a 6 CS, cheias, de queijo parmesão ralado ou
1 xic. de catupiry
Preparo: espalhe a goiabada sobre o rocambole, depois o queijo ralado ou o catupiry. Polvilhe com queijo ralado para decorar.




De Doce de Leite: Cozinhe uma lata de creme de leite uns 40 minutos para obter um creme de leite pastoso e empregue no recheio do rocambole.

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De Morango:
1 pote de geléia de morango ou
500g ou mais de morangos picados
2 1/2 xic. de creme de leite sem soro
1/2 xic. de açúcar
1 pct de gelatina em pó sem sabor
2 a 3 CS de suco de laranja ou água
Preparo: bata o creme com o açúcar e acrescente a gelatina dissolvida em um pouco d'água conforme embalagem. Misture com os morangos ligeiramente aferventados com o suco de laranja e empregue.

De Ameixas e Nozes: faça um creme de confeiteiro um pouco mais denso, ou use uma lata de doce de leite, e misture 250g de ameixas pretas picadas e 1 xic. de nozes picadas.

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