quarta-feira, 15 de maio de 2013

Rocambole Doce - Massa Básica

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 ovo
6 CS de farinha de trigo
6 CS de açúcar refinado
1 cc de fermento para bolo
1 pitada de sal
1 cc de essência de baunilha ou
1/2 CS de raspas de laranja ou limão
Outros sabores: 1 xic. de cacau em pó ou
1 xic. de coco ralado fino ou
1 xic. de queijo parmesão ralado fino ou
1 xic. de amêndoas bem moídas

Preparo:
bata as claras em neve e, sempre batendo, junte as gemas, uma de cada vez acrescentando também o açúcar, colher a colher. Bata sempre, até obter um creme bastante crescido, leve e esbranquiçado. Misture a farinha, com o fermento e 'sabor', delicadamente a massa. Despeje em uma assadeira grande, retangular, untada, forrada com papel manteiga tambem untado. Asse em forno quente (200) até começar a dourar ligeiramente. Desenforme a massa sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e enrole como para rocambole, deixe esfriar. Faça o Recheio. Desenrole, aplique o recheio frio e enrole novamente. Decore e sirva frio ou conforme indicação na receita.

OBS e Dicas: para o de chocolate pode-se substituir completamente a farinha pelo chocolate em pó. Quando se usar amêndoas ou castanhas moídas (farinha mesmo) acrescente 1 ovo a mais, na massa. Se achar que a massa esta muito 'seca', umas poucas (1-3) CS de água, leite ou suco de laranja serão suficientes; é so misturar bem e delicadamente na massa. Uma boa idéia também é dividir a massa básica em 2, depois de pronta, e fazer um 'marmorizado' acrescentando chocolate em apenas 1 delas e 'misturando' ao se despejar na assadeira.

Rendimento: umas 10 a 12 fatias.

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