quarta-feira, 15 de maio de 2013

Rocambole de Abacaxi

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 8 claras
8 gemas
8 CS de açúcar
4 CS de amido de milho
4 CS de farinha de trigo
Recheio: 1 abacaxi, picadinho
1 xic. de açúcar
150g de ameixa-preta seca, picadinha
1 CS de maisena

Preparo:
bata as claras em ponto de neve bem firme. Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e o trigo. Despeje a massa numa assadeira retangular, grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio até dourar; uns 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Reserve. Recheio - leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa e deixe cozinha por 10 minutos. Bata metade no liquidificador e misture novamente todo o recheio. Volte ao fogo e engrosse com a maisena, dissolvida num pouquinho d'água. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente, decorando a gosto.

OBS e Dicas: pode-se usar uma lata de abacaxi em calda. Se você achar necessário, acrescente 1/2 cc de fermento para bolo na massa. Uma outra idéia de recheio e fazer um creme com o abacaxi em calda (escorrido), 1 xic. de coco ralado, umas colheres de açúcar e maisena.

Rendimento: umas 8 a 10 fatias.

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