quarta-feira, 15 de maio de 2013

Rocambole de Damasco

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 5 ovos
3/4 xic. de açúcar
1 xic. de farinha de trigo
2/3 de xic. de cacau em pó
100g manteiga amolecida
1 xic. de gergelim
Recheio: 2 xic. de damasco seco, deixado de molho na água por uns 30 minutos
1 xic. de água
1/2 xic. de açúcar
Cobertura: 200g de chocolate meio amargo picado

Preparo:
preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga também untado. Massa - na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara (uns 10 minutos). Aos poucos, junte a farinha e o chocolate, já previamente misturados. Acrescente a manteiga e o gergelim e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira e asse até começar a soltar das bordas, uns 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel e enrole com a ajuda do pano, formando um rocambole. Deixe esfriar para manter o formato. Recheio - numa panela média, leve ao fogo médio o damasco com a água e o açúcar até ficar macio. Passe pelo processador ou lentamente pelo liquidificador até formar uma pasta. Desenrole o rocambole e distribua sobre ele o recheio de damasco. Enrole novamente e reserve. Cobertura - numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente. Cubra o rocambole com o chocolate derretido. Sirva na temperatura ambiente ou ligeiramente gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário