quarta-feira, 15 de maio de 2013

Ricota com Calda de Morango

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Calda: 12 morangos
1/4 xic. de açúcar
1 CS de suco de limão
1/2 xic. de creme de leite
Massa: 2 xic. de ricota
1/2 xic. de açúcar
1 CS de suco de limão
1/2 xic. de creme de leite

Preparo:
Calda - misture tudo e cozinhe em fogo médio até adquirir consistência; uns 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o creme de leite. Umedeça 4 forminhas redondas e forre o fundo com papel manteiga. Reserve. Massa - amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Depois distribua nas forminhas preparadas e desenforme em seguida, com o auxílio de uma faça, descartando o papel. Despeje decorativamente a calda de morango por cima da ricota, enfeite com um moranguinho e sirva.

OBS e Dicas: eu acrescentaria 1 pct de gelatina em pó sem saber para fazer o 'desenformado' e deixaria em tacinhas este da receita original.

Rendimento: 7 tacinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário