segunda-feira, 20 de maio de 2013

Rocambole de Laranja

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Ingredientes:
2 3/4 xic. de açúcar
3/4 xic. de suco de laranja
1 CS de farinha de trigo
1 CS de raspas de laranja
1 CS de fermento para bolo
1 CS de manteiga
6 ovos
farinha de rosca
tiras de casca de laranja cristalizadas ou não
*testada
Preparo:
bata todos os ingredientes no liquificador por alguns minutos, até obter uma massa bem homogênea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com papel manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar. Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele açúcar. Cuidadosamente vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole. Transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e decore com a casca de laranja.

Rendimento: umas 12 fatias.

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