segunda-feira, 20 de maio de 2013

Hambúrguer de Carne Vegetal

Imagem deste blog
Ingredientes:
600g de PVT (pequeno) ou carne vegetal 'moída'
2 CS de óleo
4 CS de farinha de trigo
2 ovos
pimentão picadinho
cheiro-verde picadinho
1 cebola picadinha
tomate bem picado
alho picado
orégano, cominho, sal e pimenta
*testada
Preparo:
coloca-se o pvt de molho em água morna por uns 30 minutos. Escorra bem água, se necessário. Junte ao pvt os demais ingredientes, misturando muito bem. Se for necessário acrescente um pouquinho mais de farinha. Esquente uma frigideira anti-aderente, ligeiramente pincelada com óleo, ou um grill e vá fazendo os hambúrgueres. Forme-os com o auxílio de um cortador de biscoito, grande, ou se vc tiver, com o 'modelador' próprio para isto. Deixe dourar dos dois lados e sirva.

OBS e Dicas: uma dica para servir e arrumá-los intercalando cada um com uma fatia grossa de queijo e uma rodela de tomate, salpicado de orégano. De uma ligeira gratinada no forno. Eu acrescento um punhado de coentro picado e fica delicioso (pra quem gosta de coentro, e claro!).

Nenhum comentário:

Postar um comentário