sexta-feira, 24 de maio de 2013

Rocambole de Castanhas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 2 xic. de castanhas-do-pará, moídas
3 CS de maisena
3 CS de farinha de rosca
1/2 cc de fermento para bolo
6 ovos
8 CS de açúcar
Recheio: 2 CS de maisena
6 CS de açúcar
3 gemas
3 xic. de leite
1 cc de baunilha
1/2 cc de margarina
1/2 xic. de castanhas-do-pará, picadas
Cobertura: 1/2 cc de maisena
1 CS de açúcar de confeiteiro

Preparo:
Massa - misture as castanhas aos ingredientes secos. Bata as claras em neve, junte gemas e aos poucos, o açúcar. Adicione os ingredientes secos. Asse em assadeira retangular, média, untada, no forno quente, por uns 20 minutos. Vire sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole. Deixe esfriar.  Recheio - misture a maisena, o açúcar e as gemas. Dissolva no leite e junte a baunilha. Leve ao fogo brando, até ferver. Retire e quando estiver morno, junte a margarina e as castanhas-do-pará. Montagem - desenrole o rocambole e espalhe o recheio. Enrole novamente e polvilhe com o açúcar misturado com a maisena.

Rendimento: umas 10 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário