Imagem Ilustrativa |
2 peitos de frango com osso
1 cebola, picadinha
3 tomates picados, sem pele e sementes
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha
1 pct de creme de leite
2 CS de amido de milho
1 lata pequena de ervilha
1 pitada de orégano
100g de champignon fatiado
2 CS de manteiga
2 CS de salsinha picada
1/2 maço de salsinha
100ml de suco de limão
4 CS de queijo parmesão ralado
Preparo:
limpe bem os peitos de frango e cozinhe em 3 litros de água, com o louro, meia cebola, o alho inteiro, o meio maço de salsa com os talos e um tablete de caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo até reduzir o caldo para uns 500ml. Retire o frango, desfie e reserve. Em uma panela, ponha meia cebola ralada e doure com a manteiga. Acrescente o cogumelo e, por último, o tomate. Refogue bem e junte o frango desfiado. Mexa mais um pouco, junte o caldo do cozimento, outro tablete de caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos. Dissolva a maisena com um pouco do caldo e despeje na panela. Adicione o vinho e mexa. Quando o creme estiver soltando da panela, junte a ervilha, a salsa picada e duas colheres de queijo ralado. Mexa bem e ponha o creme de leite. Misture e ponha em um refratário. Cubra com queijo, ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada crocante e arroz.
Rendimento: 5 porções.
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