Imagem Ilustrativa |
Forma: 3 CS rasas de manteiga
3/4 xic. de açúcar mascavo
2 CS de água
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 cc de canela em pó
Coloque em uma fôrma de anel e manteiga e leve ao microondas por 1 minutos na potência alta. Acrescente o açúcar mascavo e a água e retorne ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta, até formar um caramelo grosso. Espalhe o caramelo na fôrma, disponha as rodelas de banana e polvilhe a canela em pó. Reserve.
Massa: 4 ovos
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
2 CS de manteiga
1/2 CS de fermento em pó
1 cc de essência de baunilha
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga derretida. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e o fermento, sem parar de bater. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na fôrma preparada. Passe uma tira de papel-manteiga de 5cm em toda a volta da fôrma, prendendo com uma fita adesiva, para aumentar a altura do refratário e evitar que a massa derrame. Coloque um prato invertido no microondas e, sobre este, a forma de bolo. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. E dê uns minutos de descanso, dentro de microondas, antes de retirar o bolo.
Rendimento: 8 a 10 porcões.
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