quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de Abacaxi

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
6 ovos
2 xic. de açúcar
1 xic. de manteiga (200g)
1 1/2 xic. de abacaxi picado
3 xic. de farinha de trigo
50g de coco ralado (não adoçado)
1 CS de fermento para bolo
rodelas de abacaxi, ameixas ou cerejas para decorar


Preparo:

Imagem Ilustrativa
bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Misture a farinha com o fermento em uma tigela e acrescente a mistura batida. Despeje a massa em uma fôrma, redonda, bem untada com manteiga e bem 'enfarinha' com açúcar (ou caramelizada), com as rodelas de abacaxi, as ameixas ou cerejas por cima do caramelo. Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.

OBS e Dicas: fazer em bolinhos individuais fica super! Disponha as rodelas de abacaxi, na fôrma grande, de forma decorativa. Pode ser feito numa fôrma em outro formato.

Rendimento: umas 16 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário