quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo-Sorvete ou Sorvete-Bolo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 pct de biscoito inglês esmigalhado (umas 200g)
1/4 xic. de suco de laranja
3/4 xic. de açúcar
1 xic. de nozes picadas
2 litros de sorvete de chocolate
200g de chocolate meio amargo, picado

Imagem Ilustrativa


Preparo:
unte com manteiga uma superficie lisa (mármore, uma assadeira). Banhe os biscoitos com o suco e reserve. Numa panela pequena, derreta o açúcar até obter um caramelo, não adicione água. Junte as nozes, misture e espalhe na superfície lisa untada com manteiga. Descole da superficie com uma espátula e quebre em pedacinhos. Misture com o biscoito banhado no suco. Forre uma fôrma de 23cm de diâmetro com papel-manteiga; de preferência fôrma com borda alta. Espalhe uma camada do 'crocante' e cubra com um pouco de sorvete. Faca camadas alternadas, terminando com o crocante de biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao congelador de um dia para o outro, para ficar bem firme (no minimo, 6 horas). Pouco antes de servir, derreta o chocolate picado numa tigela refrataria apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), mexendo o chocolate delicadamente até derreter tudo. Desenforme o bolo, retire o papel manteiga, cubra com o chocolate derretido e sirva.

OBS e Dicas: as imagens acima só dão outras idéias de como fazer este tipo de sobremesa.

Rendimento: umas 12 fatias.

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