Maracaibo, Venezuela. |
Massa - 5 ovos
5 CS de açúcar
3 CS de suco de uva branco
10 CS de farinha de trigo
Recheio - 5 gemas
1 lata de creme de coco (ou doce de coco cremoso)
coco ralado para finalizar
Preparo:
massa - bata as clara em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue bem liso e firme. A parte, bata as gemas com o suco até ficar tudo bem espesso. Adicione as gemas batidas ao merengue, misturando delicadamente. Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada mexendo devagar. Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e moderado por cerca de 30 minutos, ou até que colocando um palito na massa este saia seco. Corte o bolo em 2 camadas e embeba cada camada com uma mistura de 1 xíc. de suco de uva branco com uma cc de canela em pó. Coloque o creme do recheio sobre a camada e cubra com a outra e cubra com mais creme, por cima, polvilhando com coco ralado. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir. Recheio - bata as gemas até ficarem consistentes. Junte aos poucos o creme de coco, continuando a bater. Leve esta mistura ao fogo bem brando, mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver.
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