Imagem Ilustrativa |
Massa - 150g de manteiga
2 1/2 xíc. de farinha de trigo (ou 2 de trigo e 1/2 de maisena)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
3 a 4 CS de creme de leite
Recheio - 500g de ricota amassada
1 cebola média picadinha
1 maço de espinafre cozido e picado
2 ovos ligeiramente batidos
200g de creme de leite
sal e orégano a gosto
*Testada*
Preparo:para fazer a massa, misture primeiro a manteiga com as farinhas fazendo uma farofa, por último acrescente o creme de leite para dar o ponto e amasse todos os ingredientes até que fique homogênea e no ponto de abrir. Deixe descansar um pouco. Preparo o recheio. Em seguida, abra a massa em fôrminhas ou em uma fôrma grande, desmontáveis. Faça furos nas laterais e asse em forno moderado até que esteja começando a dourar. Retire do forno e recheie, volte ao forno até que esteja completamente dourada. Recheio - misture todos os ingredientes e empregue. Sirva a torta quente.
OBS e Dicas: o queijo pode ser 250g de ricota e 250g de outro queijo de sua preferência, porém cuidado com a textura, se ficar muito líquida acrescente umas 2 CS de farinha de trigo, misturando bem tudo. Pode-se salpicar um pouco de farinha de rosca por cima da torta antes de assar . Pode-se deixar a torta aberta ou deixar uma parte da massa para abrir e colocar por cima de tudo, tampando a torta toda.
Rendimento: 1 torta fechada grande, ou 1 torta aberta grande e 3 abertas pequenas.
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