Imagem Ilustrativa |
Massa - 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de amido de milho
100g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
água gelada, bem pouca, se precisar
Recheio - 5 ovos
1 CS de tempero pronto (alho, cebola e etc)
3 CS de leite fervente
1 maço grande brócolis, em floretes, cozido e picado
300g de queijo prato ralado grosso
queijo parmesão ralado
Preparo:
Massa - misture a farinha, o amido, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível média e faça furos na massa com um garfo. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que doure levemente. Retire e reserve. Recheio - bata os ovos, acrescente o tempero e o leite, misturando bem; adicione o restante dos ingredientes e recheie a massa, polvilhe um pouco de parmesão e leve para assar por uns 40 minutos ou até que doure. Sirva quente.
OBS e Dicas: querendo dar uma incrementada no recheio, acrescente 1 alho-poró picado (só a parte branca) e 1 xic. de maionese.
Rendimento: 8 a 10 porções ou 1 torta grande
Nenhum comentário:
Postar um comentário