sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de Berinjela e Abobrinha

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 300g de farinha de trigo
80g de manteiga
1 gema
150ml de água
sal a gosto
Recheio - 700g de berinjela
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socados
50g de azeitonas pretas em rodelas
salsinha e tominlho a gosto
500g de abobrinha tipo italiana
500g de tomates pequenos maduros
azeite, sal e pimenta a gosto

Preparo:
massa - misture tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo, coloque em uma fôrma redonda de fundo removível e leve ao forno para pré-assar, sem deixar dourar. Recheio - queime a berinjela diretamente na chama do fogão até que a casca fique preta. Descasque-as e pique bem. Doure a cebola picada no azeite, acrescente o alho amassado e refogue sem deixar dourar. Acrescente as ervas e a berinjela picada e cozinhe por alguns minutos até que o líquido seque. Montagem - cubra a massa com a berinjela refogada, espalhe rodelas de azeitonas (reserve algumas para decorar). Corte rodelas de tomate, tempere com sal, pimenta e azeite. Seguindo o formato da assadeira, alterne 2 fatias de abobrinha e 1 de tomate, formando círculos até cobrir toda a fôrma. Decore com azeitonas. Regue com azeite e asse até os vegetais murcharem e a torta começar a dourar. Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário