Imagem Ilustrativa |
4 filés linguado ou pescado
1 cebola
1 ramo salsinha
sal a gosto
1 raminho de alecrim
Legumes - 2 cenouras raladas
2 abobrinhas raladas
1 cc de manteiga
1 cc de cebola
sal
Patê - 250g de ricota
1 cc de cebola
1 cc de mostarda
1 cc de salsinha
sal
Molho - 4 tomates
1 cebola picada
1 CS de manteiga
1 ramo de alecrim
1 CS de alcaparra
2 CS de salsinha e cebolinha
1 dente de alho
Preparo:
peixes - corte os filés de linguado no meio, de comprido e faça rolinhos amarrados com barbante. Coloque a cebola, a salsinha e o alecrim numa panela com água e deixe ferver um pouquinho para aromatizar. A água tem que estar fervendo para colocar os rolinhos de peixe e deixe uns 2 minutos. Legumes - refogue a cebola na manteiga e coloque os legumes só até murcharem. Patê - num processador bata tudo; misture a salsinha por último. Molho - refogue tudo muito bem. Montagem - coloque num refratário cobrindo o fundo com o molho, por cima distribua o peixe, retirando os barbantes; por cima de cada peixe um pouco do patê e distribua os legumes entre os peixes como ninhos, ponha um fiozinho de azeite e polvilhe um pouquinho de farinha de rosca. Leve por 5 minutos no forno quente para 'grelhar'.
Rendimento: 2 a 4 porções.
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