segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Tortinhas de Queijo e Cogumelos

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 400g de manteiga
1 CS de sal
700g de farinha de trigo
4 gemas
100ml de guaraná gelado
Recheio - 500ml de creme de leite
200ml de leite
200g de parmesão ralado grosso
200g de cheddar
200g de requeijão cremoso
4 ovos
1 CS de manjerona seca
sal e pimenta moída na hora
noz-moscada a gosto

Preparo:
Massa - misture o sal no trigo. Junte a manteiga misturando com as mãos até formar uma farofa. Adicione as gemas e o guaraná, mexendo lentamente até formar uma massa lisa. Embrulhe num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Recheio - misture o creme, o leite e os ovos batendo sempre, levemente. Acrescente os queijos e  misture-os bem. Tempere e acrescente a manjerona. Montagem - abra a massa em forminhas grandes, para empada, untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e asse em forno moderado, preaquecido, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário