terça-feira, 14 de setembro de 2010

Pão Integral sem Açúcar

Imagem deste blog
Ingredientes:
2 CS, rasas, de fermento para pão
1 1/4 xíc. de leite morno
1 xíc. de água morna
4 CS, cheias, de mel
2 cc de sal
3/4 xíc. de óleo ou manteiga
500g de farinha de trigo integral
500g de farinha de trigo branca
*Testada*
Preparo:
numa bacia misture o trigo com o fermento e o sal. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Misture tudo as farinhas e sove bem até obter uma massa homogênea e macia. Deixe dobrar de volume por cerca de 1 hora. Modele os pães e coloque-os em fôrmas para pães, untadas e enfarinhadas, e deixe crescer por uns 30 minutos. Asse em forno quente por 40 minutos ou até ficar bem corado, meio torradinho.
Quando sair do forno, passe mel pelo pão e salpique farelo de trigo, aveia, castanhas trituradas ou gergelim.

OBS e Dicas: esta massa fica bem fofa e airada depois de crescida e  assada; por isso não serve para ser colocada em assadeira; como a massa integral é mais pesada o pão só cresce para os lados se colocado fora das fôrmas para pães. Deixe assar até a casca ficar meio torradinha ou bem escura, assim o pão ficará bem assado. Nesta receita, se o pão ficar meio branquinho, ficará mal assado.

Rendimento: 2 pães grandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário