Imagem Ilustrativa |
1 1/2 CS de fermento granulado para pão
2 xíc. de leite morno
1/2 xíc. de açúcar mascavo
4 CS de manteiga em temperatura ambiente
2 cc de sal
5 xíc. de farinha de trigo (4 xíc. de branca + 1 xíc. de integral)
casca ralada de 1 limão ou 1/2 laranja
1 xíc. de uvas passas (opcional)
gema para pincelar
*Testada*
Preparo:misture a farinha com o fermento; depois misture os outros ingredientes, acrescentando o leite e misturando bem para obter uma massa homogênea e macia. Deixe crescer por 1 hora. Divida a massa crescida em duas. Modele os pães em forma de rosca doce ou da forma que preferir. Deixe crescer mais uns 40 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem quente até começar a dourar. Deixe no forno por mais uns 10 minutos e retire. Querendo coloque um glacê de confeiteiro por cima e enfeite com mais passas ou cerejas.
OBS e Dicas: uma de minhas receitas preferidas para pão doce. Fica leve em todos os sentidos e muito gostoso. Pode-se acrescentar mais 4 CS de manteiga, 1 cc de baunilha, 1 cc de casca ralada de limão se quiser.
Rendimento: 2 roscas grandes
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