sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Quibe de Peixe

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 2 xíc. de triguilho
2 xíc. de sucrilhos sem açúcar
250g de filé de peixe, triturado
2 ovo
1 cebola pequena ralada
2 CS de azeite
4 CS de hortelão picada
1 cc de pimenta síria
Recheio - 1 CS de azeite
1 cebola pequena picada grande
400g de filé de peixe triturado
2 CS de cheiro-verde picadinho
*Testada*
Preparo:
coloque o triguilho em água morna por 1 hora. Passe-o por uma peneira fina e esprema bem para retirar toda a água. Triture os sucrilhos e junte-o ao triguilho. Acrescente o peixe e misture ao restante dos ingredientes da massa, misturando bem até obter uma massa macia. Espalhe metade dessa mistura em um refratário pequeno, untado, formando uma camada. Reserve o restante enquanto prepara o recheio: comece aquecendo o azeite e refogue a cebola. Acrescente o peixe e refogue até que esteja cozido. Coloque o cheiro-verde e misture bem. Espalhe sobre a massa do refratário e cubra com o restante da massa de triguilho. Como uma faca faça losangulos na superfície e espalhe um pouquinho de azeite ou pedacinhos de manteiga. Asse em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos. Decore a seu gosto e sirva.

OBS e Dicas: o peixe pode ser substituido por uma latinha de atum ou sardinha, na mesma quantidade. Cuidado com o sal.  Refogue tudo ligeiramente só para pegar o sabor dos temperos.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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