sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bolinhos de Passas "Integral"

Ingredientes:
1 xíc. de leite de soja
1/4 xíc. de óleo
2 xíc. de farinha de trigo (pode ser 1 1/2 de farinha branca e 1/2 de integral)
3 CS de açúcar mascavo
1 CS, rasa, de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
gotas de baunilha
1 xíc. de passas, não muito cheia
Cobertura - 1/4 xíc. de farinha de trigo
2 CS de açúcar mascavo
1 CS de canela em pó
1 cc de manteiga
*Testada*
Preparo:
em uma vasilha, peneire e misture os ingredientes secos. Reserve. Aqueça o leite com o óleo e junte aos poucos aos ingredientes secos. Misture tudo delicadamente acrescentando a baunilha e as passas. Despeje em forminhas, para bolo ou muffins, untadas e enfarinhadas. Encha até o meio, apenas, das forminhas. Polvilhe com a cobertura e leve para assar em forno moderado por uns 20 a 30 minutos. Cobertura - misture bem todos os ingredientes formando um farofinha. Aplique sobre os bolinhos ainda crus, antes de levar ao forno.

OBS e Dicas: este bolinho fica uma delícia! Não precisa colocar mais açúcar pois a cobertura e as passas 'emprestarão' um pouquinho mais de doce ao bolo. O óleo poderá ser um pouco menos. Você poderá fazê-lo em forminhas pequenas para bolo inglês.

Rendimento: 15 bolinhos, tipo muffins.

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