Imagem Ilustrativa |
1 berinjela grande ou 1 1/2 médias
10 tomates secos
4 dentes de alho descascados
1 CS de suco de limão
1 cc de orégano
1 CS de azeite
1 pitada de pimenta vermelha
sal o quanto baste
Preparo:
ligue o forno e deixe ficar quente. Abra a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Abra em cada metade duas fendas fundas, também no sentido do comprimento, e coloque nelas os tomates secos e os dentes de alho. Coloque as berinjelas numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse até ficarem bem macias (cerca de 45 minutos). Retire do forno e deixe esfriar um pouco até que se consiga segurar com a mão. Raspe as polpas das berinjelas, com o tomate e o alho, com uma colher, e coloque num processador. Junte o suco de limão, o orégano, o azeite e a pimenta e bata um pouco para misturar bem. Transfira para uma vasilha bonita e sirva em temperatura ambiente. Umas torradinhas e azeite completam a apresentação do prato. ;)
Rendimento: para 4 a 6 porções.
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