segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Parmigiana di Melanzane

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 berinjela grande, firme,
3 ou 4 CS de azeite
sal a gosto
folhas de manjericão fresco
orégano seco
1/2 xíc. de molho de tomate
125g de mussarela fresca e ralada grosseiramente
1/4 xíc. de parmesão ralado
orégano e manjericão para enfeitar

Preparo:
corte as berinjela em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura. Unte uma assadeira ou refratário e disponhas as fatias lado a lado, pincele com azeite e tempere com sal. Leve ao forno por alguns minutos. Vire as fatias e polvilhe com manjericão picado e orégano. Leve de volta ao forno por alguns minutos, para dourar um pouco. Retire do forno e, em cima de cada rodela, coloque um pouco de molho de tomate, cubra com mussarela, polvilhe um pouco de parmesão ralado e orégano. Volte a levar ao forno e asse até que a mussarela esteja borbulhante. Deve ser servida quente. Porém é um prato que pode ser preparado com antecedência e aquecido na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário