segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Empadão de Frango

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xíc. de água
sal
1 gema para pincelar
Recheio - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
cheiro-verde picado
1 CS de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
sal e pimenta a gosto
requeijão caturipiry
*testada
Preparo:
Massa - misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso fará com que fique crocante). Deixe descansar por 30 minutos. Recheio - refogue em um pouco de manteiga e alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ficar bem cremoso. Junte o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Montagem - abra a metade da massa em uma fôrma com fundo removível nos fundos e nas laterais, com as mãos, abrindo o máximo que puder. Recheie e distribua por cima o requeijão em pequenas porções. Abra a outra metada da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando nas laterais. Pincele com gema  e leve ao forno preaquecido até dourar bem. Desenforme com cuidado em cima de um bonito prato. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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