Imagem Ilustrativa |
Massa - 1/2kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
2 ovos
sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio - 2 cenouras picadinhas
1 lata de palmito
1 cebola média picadinha
2 alhos amassados
1 tomate picadinho
1/2 pimentão verde picadinho
1 CS de maisena
1/2 xíc. de leite
azeitonas picadas
Preparo:
Massa - derreta um pouco a gordura. Bata os ovos. Misture tudo com os dedos, sem amassar. Forre as forminhas com 2/3 dessa massa. Ponha o recheio de palmito e cubra com a outra parte da massa, apertando bem dos lados. Pincele com gema ligeiramente batida e asse em forno quente até ficarem dourados (uns 20 minutos). Deixe esfriar um pouco e remova-as com cuidado para não quebrarem. Recheio - cozinhe as cenouras, refogue o palmito com a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente a colher de maisena diluída no leite. Por fim misture as azeitonas picadas e as cenouras cozidas. Recheie as empadas.
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