quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Dicas - Panquecas

Imagens Ilustrativas
  • As panquecas podem ser feitas com antecedência e guardadas na geladeira. Acondicione-as entre folhas de papel-manteiga e embrulhe em filme plástico ou coloque num pote com tampa. Depois é só reaquecer em forno médio por 20 a 25 minutos.
  • Bater as claras em neve e adicioná-las ao final, cuidadosamente, deixam as panquecas mais macias; principalmente para as do tipo Americanas.
  • Usar uma mesma medida para despejar a massa na frigideira, garante mesmo tamanho e espessura as panquecas.
  • Para panquecas fofas tipo Americanas, não bater a massa em algum processador e usar apenas o "batedor de mão" ajuda a garantir a 'fofura' das panquecas. 
  • Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos antes de usar. 
  • Se for fazer panquecas doces, acrescente 1 a 2 CS de açúcar já na massa.
  • Misturar amido de milho na proporção de 1 para 1 na massa, ajuda a deixar as panquecas, de todo tipo, bem macias e leves. 
  • Quanto mais leite, mais fina será a panqueca até chegar a textura de crepe. Quanto menos leite mais fofa e grossa. Mas no caso das fofas não deixe passar da proporção de 1/2 de leite para 1 xic. de farinha. 

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