Dicas - Panquecas
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Imagens Ilustrativas |
- As panquecas podem ser feitas com antecedência e guardadas na geladeira. Acondicione-as entre folhas de papel-manteiga e embrulhe em filme plástico ou coloque num pote com tampa. Depois é só reaquecer em forno médio por 20 a 25 minutos.
- Bater as claras em neve e adicioná-las ao final, cuidadosamente, deixam as panquecas mais macias; principalmente para as do tipo Americanas.
- Usar uma mesma medida para despejar a massa na frigideira, garante mesmo tamanho e espessura as panquecas.
- Para panquecas fofas tipo Americanas, não bater a massa em algum processador e usar apenas o "batedor de mão" ajuda a garantir a 'fofura' das panquecas.
- Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos antes de usar.
- Se for fazer panquecas doces, acrescente 1 a 2 CS de açúcar já na massa.
- Misturar amido de milho na proporção de 1 para 1 na massa, ajuda a deixar as panquecas, de todo tipo, bem macias e leves.
- Quanto mais leite, mais fina será a panqueca até chegar a textura de crepe. Quanto menos leite mais fofa e grossa. Mas no caso das fofas não deixe passar da proporção de 1/2 de leite para 1 xic. de farinha.
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